Интерьер квартиры в романтическом стиле

Проект интерьера однокомнатной квартиры в "хрущевке" на 1-м этаже дома, окруженного пышной растительностью, для хозяйки - любящей шумную компанию женщины. Участок у дома утопает в зелени, и этот фактор близости природы послужил созданию концепции интерьера в духе африканской саванны.

ЗАДАЧА:

Сделать максимально просторный студийный интерьер, с обособленной кухней, и возможностью при необходимости отделить зону для сна. Уютные оттенки и удобный совмещенный санузел, с душевой кабиной в ровень с полом.

РЕШЕНИЕ:

В процессе перепланировки демонтировали сущствующие перегородки, чтобы увеличить пространство гостиной-столовой, и визуально расширили помещение зеркалами шкафа купе. Ванильно серые стены и выбеленный дуб на полу создают легкую непринужденную атмосферу женского интерьера.

Мы используем скользящие двери, чтобы отделить пространство уютной спальни, и кухни. Пескоструйный рисунок зебры на дверях, плавные линии водоема на зеркалах шкафа и группа подвесных светильников в виде птиц объединяет композицию.

Сказочный оттенок нефрита, в нише для ТВ, контрастирует с лаймовым цветом кресел, и оттеняется насыщенным мятным цветом дивана. Визуальным акцентом, видимым при входе, является яркая картина с африканским пейзажем.

В кухне обеденную зону подчеркивают принты на стекле с темой стебельков молодой травы в утренней росе, которая поддерживается рисунком на кухонном скинали.

В интерьере используется мебель компании VITRA: стулья у обеденного стола на кухне - "Belleville Chair Wood", которые, при приеме гостей, переносятся к легкому столу в гостиной - "Dining Table". У стола расположились эргономические кресла "Organic Chair". В прихожей гостей встречает яркая вешалка "Hang it all".

Хозяйка любит путешествовать, и принимать ванную обычно некогда, в санузле мы обустроили душевое пространство 1*1,2 м. В отделке помещения мы применили светлую плитку под мрамор и белые цвета мебели.

Наливные полы с изображением старинной античной карты, создают настроение для далеких странствий. Выбранная инсталляция компании "TECE lux" со стеклянной панелью из молочного стекла, которая продолжается дверцей , за которой прячутся  счетчики воды и полки. Душевой поддон "Bette" - BETTEONE в уровне пола  огражден скользящими стеклянными шторками.

Объект в процессе реализации.
(проект 2016 г.)


Проекты из раздела