Дизайн-Конференция 2015 в Москве

Антикризисная Дизайн-Конференция 2015

 

Андрей  Грабко, руководитель студии дизайна интерьера «Fusion-Dots», весной 2015 года принял участие «Антикризисной Дизайн-Конференция 2015», которая проходила 4-6 апреля в Москве.

Это ежегодное событие, на котором успешные профессионалы собираются вместе, чтобы подвести итоги года, поделиться секретами, наработанными за сезон. Они раскрывают многие тонкости своей работы и делятся свежими находками. Их выступления помогают всем участникам конференции перенять уже работающие методики как в своей, так и в смежных областях. А также – это единственная профессиональная конференция в области дизайна, собираемая, в отличие от стандартных мероприятий, не для презентации продукции поставщиков, а действительно для честной передачи опыта и развития от настоящих практиков.

Андрей Грабко на Дизайн Конференции 2015

Кроме этого, цель этой ежегодной конференции – понять, как эффективно работать и достойно зарабатывать в сфере дизайна, визуализации, архитектуры, проектирования и строительства.

Сама Конференция длилась три дня. В центре Инновационного дизайна MOD, где проходили первый и второй день Конференции, с самого утра и до позднего вечера давались заявленные ранее публичные темы, выступали приглашенные спикеры: дизайнеры, архитекторы, владельцев собственных студий, опытные профессионалы из смежных областей — все те, чье мнение и навыки могут быть крайне полезными. Каждый спикер рассказывал о своем уникальном опыте, бизнесе и идеях, делился практическими советами. Выступали настоящие профессионалы, уже добившиеся результатов, готовые делиться знаниями.

 В общем, дизайн-конференция – это мощный поток информации, совмещенный с личным опытом, полноценное общение и ответы на интересующие вопросы.

Особенно интересным было выступление Натальи Ломейко (дизайнер интерьера, руководитель студии дизайна Elizainteriors) по теме тайм-менеджмента: как успевать выполнять много ежедневных задач дизайнера, чтобы, при этом, оставалось время на личную жизнь.

Андрей Грабко и Наталья Ломейко

На Конференции, после своего выступления и фото-сессии, Майк Шилов (один из лучших дизайнеров мира (по мнению Arhitectural Digest), а так же преподаватель Международной Школы Дизайна)  раскрыл секреты своего творческого подхода в создании интерьеров. А также поделился, как делать так, чтобы к дизайнеру приходили нужные заказчики, и как создавать такой интерьер, чтобы даже новым хозяевам квартиры ничего не хотелось бы менять.

Майк Шилов и Андрей Грабко

А вот третий день Конференции проходит в центре дизайна и интерьера «Экспострой» на Нахимовском и был не для всех. Это VIP-блок для профессионалов, для тех, кто решил не только послушать выступления и узнать много нового, но планировал сразу применять услышанное на практике. А также, индивидуальный разбор вопросов участников, которые возникли в течение всей конференции.

Ведущими Конференции были известные далеко за пределами России мастера своего дела: Станислав Орехов (дизайнер, 3D художник, создатель авторской школы обучения дизайну интерьеров, преподаватель в Школе дизайна) и Максим Вересов (архитектор, проектировщик, владелец компаний Villa Rosa и Удачный дом).

Максим Вересов и Андрей Грабко

Именно Максим Вересов поделился своим опытом касательно импортозамещения – о том, как при реализации проектов можно успешно заменять иностранных производителей, чтобы сэкономить деньги заказчиков, без потери качества.

Все спикеры получили грамоты участников Дизайн Конференции.

Стас Орехов и Алекс Скидель с Андреем Грабко

Такая Конференция — это новые знакомства, связи, моделирование технологий, новые знания, авторские методики, совмещенные с имеющимся опытом. А также, это темы по эффективности самой работы и организации бизнеса, управлению персоналом, продвинутые методики привлечения клиентов. Одно дело видеть этих людей в журналах и на выставках, а другое — слушать вживую.

Зал в Экспострое

Все отзывы о мероприятии можно посмотреть на сайте организатора. Эта конференция была пятая по счету, и хотелось заметить, с каждым годом, она вызывает все больший интерес и значимость в мире дизайна.