Уютный интерьер в современном стиле Eco-loft

Интерьер двухуровневой квартиры около 100 кв.м. с просторной кухней-студией, холлом и гостевым санузлом на первом уровне и спальней хозяев, детской и ванной на втором уровне в стиле минимализм, и небольшими акцентами стиля лофт в виде бетонных текстур и стеклянных перегородок и элементами эко-стиля.

Задачи.

Основное внимание уделялось поиску подходящего решения для пространства гостиной, объединенной с кухней, и удобному размещению лестницы. Для выбора правильного варианта мы разработали несколько концептуальных решений функционального зонирования. Ограничивающими факторами было размещение стояков для котла автономного отопления, которые нужно было скрыть мебельной композицией.

Площади второго уровеня не позволяли сделать большие спальни, но зато вполне подходили для устройства просторной ванной, небольшого кабинета и гардеробной комнаты. Так как этаж мансардный - все комуникации по вентиляции и кондиционированию были размещенны над перекрытием.

Решение.

Гостиная-студия и кухня были разделены на 2 зоны перегородкой, которая не доходила до потолка и завершалась стеклянной вставкой. Таким образом потолок смотрелся цельным, и визуально увеличивалось пространство. Также стеклянная вставка у потолка предлагалась у лестницы - позволяя проникать в лестничный холл дневному свету.

Удобная диванная група и обеденный стол размещались поближе к окнам, а газовый котел был спрятан за корпусной композицией с подсветкой, в стиле комода под ТВ. На стенах в холле и за диванной группой разработанны специальные стеновые панели, а для придания свежести общему пространству мы решили использовать две эко-стенки из натуральных растений - у дивана и обеденного стола.

Лестничный холл с подсветкой ступеней и индивидуально разработанным ограждением на втором этаже украшен несколькими витражами с подсветкой, добавляющими яркость и презентабельность.

Спальня хозяев выполенна в японском стиле, минималистическое решение с пейзажной росписью стен. Изголовье подиумной кровати совмещенно с подоконником в единной композиции.

В детской решили устроить кровать на втором ярусе мебельной композиции, разместив под ней диван для просмтора ТВ. Ниши в стене у окна были обыгранны полками, в общей композицией с компьютерным столиком.

Небольшой кабинет устроен как проходная комната, и соединяется с гардеробной.

Объект на стадии реализации.

(Проект 2017 г.)


Проекты из раздела