Интерьр частного дома в Дании

Создание атмосферы роскоши и уюта в этом интерьере достигнуто сочетанием изысканных материалов и элементов ар-деко, с простотой минимализма, функциональностью и удобством для повседневного проживания хозяев, что и было основной задачей для дизайнера.

 

 

Дом, с удачной ориентацией основных помещений на юго-запад, возводился параллельно с разработкой интерьера. Архитектурный проект можно посмотреть здесь. Широкие окна от пола, с выходами из основных помещений на просторную террасу, объединяют внешнее и внутреннее пространство, что стало одним из основных, влияющих на планировку факторов: необходимость учета всех маршрутов передвижения и визуальных взаимосвязей.

 

Изначально, для отделки ванной и прихожей была выбрана плитка от Versace, для пола дубовый паркет в раскладке шеврон.

 

Решение:

 

При разработке дизайн-концепции интерьера в основу был заложен скандинавский стиль, продиктованный архитектурным обликом и месторасположением самого дома, который смягчался теплыми тонами в отделке, и созданием легкой расслабляющей взгляд обстановкой благодаря природным оттенкам натуральных материалов, и утонченностью ар-деко.

 

Встречает посетителей просторный холл, с одной стороны ведущий к двум гостевым комнатам (которые могут использоваться как фитнес зал и кабинет), и гостевому санузлу, а с другой к широкому шкафу с удобным пуфом и к техническому помещению. Визуальный акцент сделан на консоль с зеркалом, на фоне стены с декоративной штукатуркой. Пол прихожей объединяется плиткой с орнаментом.

 

Со входа открывается вид на столовую и гостиную, которые объединяются полом из натурального паркета, и общим оттенком декоративной штукатурки, и скрытой подсветкой потолка.

 

Островная кухня с барной стойкой, расположена на одной оси с обеденным столом, над которыми красуются два подвесных светильника Vibia. Ниша с комодом также располагается на одной оси с обеденным столом, который является центром композиции.

 

В гостиной между двумя широкими окнами продуманна выступающая стена с ТВ, образующая по своим сторонам нишу, в которую могут прятаться шторы, открывая шикарный вечерний вид на террасу. Стены украшают композиция из светильников Vibia.

 

Приватная зона отделена раздвижной дверью, с зеркальной поверхностью, обращенной к гардеробной, которая разделяет спальню и ванную. Спальня располагает к отдыху нежными тонами отделки, и вместе с просторной ванной объединяются минималистической эстетикой в сочетании с элементами ар-деко.

 

 

Интерьер на стадии реализации, 2019г.


Проекты из раздела