Уютная "пещера" на побережье в Сочи

Основным пожеланием заказчика при разработке интерьера этой квартиры было создать атмосферу безопасности и надежности, безмятежности и уюта. Натуральные материалы с природными оттенками и тактильные эффекты. Все, что должно уводить от привычного урбанизма в сторону природного созерцания и философии "дзен".

Не параллельные стены, сужающиеся к балконному окну с видами на морской пейзаж, направили на создание планировки с перетекающими пространствами, где прямые углы присутствую только в необходимых местах - стыках с ограждающими стенами, где располагается встроенная индивидуально разработанная мебель.

Решение

Было принято решение отделить пространство гостиной от кухни с барной стойкой перегородкой с ТВ, и организовать рабочее место у выхода на балкон, отделив его перегородкой из натурального дерева.
Перегородка с ТВ расположенна таким образом, чтобы на кухню можно было легко попасть из прихожей и спальни, и было достаточно солнечного света днем, при этом кухню не видно из гостиной.

У входа в квартиру, в прихожей, располагается просторная гардеробная, а вход в ванную скрыт за дверью с зеркальной поверхностью.

Спальня небольшая по размеру, но ее визуально расширяет витражное окно с видом на прибрежный город, прекрасный в любое время года, и создают уют настенные мягкие панели в каркасе из меди.

Ванная выполнена в керамограните с текстурой мрамора добавляют интерьеру изысканность и романтизм ар-деко.

Объект на стадии реализации - 2020 г.


Проекты из раздела